現在の仕事の内容は?

仕事の内容は会席、鍋コースの献立作成や、中途社員が入ってきたので、流れ・盛り付け方等を指導しています。また、接客側が忙しければお客様に迷惑がかからないように、ドリンクを作ったり部屋の前まで料理を持っていき店全体がスムーズに回るように調理場だけではなく、店全体を見ています。

仕事のやりがいは?

お客様から直接の言葉は中々お聞きできませんが、接客側の方からお客様が「おいしかった、また来るよ」と言ってましたと聞くと、つい顔がにやけてしまい、これからもその言葉が聞ける様に頑張ろうと思います。お客様の温かいお言葉がやりがいに繋がっています。

この業界とスタイルレンジを選んだ理由は?

人間には必ず必要とされる「食」の仕事に就けば、自分自身がもっと成長出来るのではないかと思い選びました。実際、「食」に携わってきて、今まで出会ってきた方々じゃなければ「食」の道を途中で諦めていたと思います。スタイルレンジを選んだ理由としては、以前居た店を辞めようと思っている時に橋口総料理長から一緒にやらないか?と言われたのがきっかけです。誘われて本当に良かったと感じています。

職場の雰囲気について

年齢層も幅広いので、気を遣う所は気を遣い、気を遣ってくれる所は気を遣ってくれるので、とても良い雰囲気で仕事が出来てると思いますよ。

夢やキャリアプランについて

自分自身、料理長としての腕を上げながら、会社にひとつでも貢献して、大きくなっていく会社を一緒に見ていきたいです。

未来の仲間にひとことメッセージ

実は、私は中学、高校、専門と中途半端な人間で適当に過ごしてきました。しかし仕事を始めた時からちゃんとした料理人になると心に決めました。
一生懸命自分なりに仕事をしていると、スタイルレンジでは認めてもらえ、とても充実した生活が迎えられるようになりました。今まで途中で辞めたいという気持ちになることが何度もありましたが、逃げ出さずに将来に向かって進んでこれたのも周囲の仲間のおかげです。

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています