接客・調理の仕事内容や
現場社員ならではのエピソードをご紹介します。

京橋店01

料理長から見た京橋店京橋店 料理長 大日向勝弘

秋田県の寿司屋からキャリアをスタートさせ、25歳で日本料理業界に進むことを決めました。既に自分より若い子がばりばり働いており、悔しくて悔しくて、日々努力をしたのを覚えています。見て覚え、細かい作業もひたすら繰り返し、その大切さを知っていきました。何事もやってみないとわかりません。まずはやってみる。それが出来る環境が当社にはあります。また、店舗展開をしており、様々な経験を持った料理人が多くいます。多くの料理人の仕事を見ることができます。
目に見える結果を出すには時間がかかります。時には我慢も必要です。
結果を早くに求めすぎず、まずは挑戦し、足場となる土台を作っていきましょう。

京橋店02

 

経営者の魅力的なところや良い点

個々の社員全員を大事にしてくれるのが1番の魅力です。
定期的に個人面談を開いていただき、会社での努力する方向性を導いていただいています。

社員の結束力を感じる時

他店舗にヘルプに行く機会でも、接客・厨房とで連携を上手く取っている。各店舗のお客様情報などの共有ができている。

point

京橋店スタッフから見たここがすごい

【 働きがい 】…会社で働きがいを感じる点

私が一番働きがいを感じる瞬間は、下の子の成長を感じられた時です。素直に頑張っている社員の子たちの成長を見て、私自身の気持ちも引き締まります。
たどたどしかった接客が得意になり、お客様に褒められている姿を見た時は一番この仕事をやっていて良かったと感じます。

【 商品/サービス力 】…自社の商品/サービスについて、一番の強み(魅力)だと感じる点

決まりきった内容でなく、お客様の要望にあわせて柔軟に対応していこうという体制が強みだと思います。

店舗情報


瓢喜 京橋店

〒104-0031 東京都中央区京橋2-7-14 ビュレックス京橋1F
■東京メトロ 【京橋駅】 6番出口 徒歩2分
■都営浅草線 【宝町駅】 A6番出口 徒歩3分
■JR 【東京駅】 八重洲中央口 徒歩7分

瓢喜 京橋店はこちら

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています

STYLE-RANGEの求人情報

  • 瓢喜 銀座本店
    瓢喜 銀座本店
  • 瓢喜 赤坂店
    瓢喜 赤坂店
  • 瓢喜 八重洲店
    瓢喜 八重洲店
  • 瓢喜 京橋店
    瓢喜 京橋店
  • 瓢喜 新橋店
    瓢喜 新橋店
  • 瓢斗 京都店
    瓢斗 京都店
  • 香水亭 六本木本店
    香水亭 六本木本店
  • 香水亭 京橋店
    香水亭 京橋店