接客・調理の仕事内容や
現場社員ならではのエピソードをご紹介します。

八重洲店01

料理長から見た八重洲店八重洲店 料理長 輿石修

若手調理スタッフは、一般的にホテルや料亭では、ある程度段階を踏みやっと食材に触らせてもらえます。ですが弊社では、少数精鋭であるからこそ、若手の頃からどんどん食材に触れることができ、多くの料理人のやり方を実際に間近で見ることができます。その人の頑張りによっては約5年で副料理長になることも可能です。接客スタッフも若いメンバーが多く、調理部門と接客部門との垣根を超え、共に刺激し合い成長していける環境だと思います。
私ですが、“総料理長になる”という夢があります。今は自分の仕事をしながら、総料理長の業務のアシスタントもしています。
常に目標や夢を持っていて欲しいと思います。1~2年程度では得れない経験を武器にし、食材に触れ、多くの人から刺激を受けて、自分の方向性と可能性を見つけてください。

八重洲店02

 

経営者の魅力的なところや良い点

社長との距離が近く、社長や専務が接客スタッフとしてお店を手伝ってくださったり、社員の悩み相談を聞いてくださったりとても私たち社員を大切にしてるところがいいところです。

自社の商品/サービスについて、一番の強み(魅力)だと感じる点

決まりきった内容でなく、お客様の要望にあわせて柔軟に対応していこうという体制が強みだと思います。

point

八重洲店スタッフから見たここがすごい

【 成長性 】…会社の成長性を感じる点

着実に店舗数を増やしていて、将来的に海外展開を目指しているという点はとても成長性があると感じます。
営業にまつわる全てのことでも、毎日同じということはなく、日々最善を尽くすという点もあげられます。

【 教育体制 】…会社が行っている社員教育の中で、自分が良いと感じるもの

社外研修に行く機会が最低で月に1度あるのですが、そこで様々な年齢職業の方と触れ合える。

店舗情報


瓢喜 八重洲店

〒103-0027 東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館1F
■東京メトロ 【日本橋駅】 D1出口 徒歩4分
■都営浅草線 【日本橋駅】 D1出口 徒歩4分
■JR 【東京駅】 八重洲中央口 徒歩9分

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