接客・調理の仕事内容や
現場社員ならではのエピソードをご紹介します。

香水亭六本木本店01

料理長から見た
香水亭 六本木本店香水亭 六本木本店 料理長 大宅康平

当社の調理社員は、料理は一からマニュアルを用いながら学んでいきます。その後は“副料理長”“料理長”というキャリアを積んでいきます。
料理スキルはもちろんですが、そのキャリアを通じて、料理以外の“店舗運営・経営”にも関わっていくことが可能です。お店を運営していく力を学べるチャンスが多いです。それが私の当社での働き甲斐でもあります。
エゴに捕らわれて、自己満足になりがちな板前精神を持つのではなく、どうしたら接客社員含め店舗全体でお客様によりよい“おもてなし”を提供できるのかを最優先し店舗運営しています。
また、しっかりとしたマニュアルを使用し、時代に合ったサポート体制を整えた会社であり、多くのチャンスを掴むことができます。一緒により良いチーム作りができる仲間を求めております。

香水亭 六本木本店02

 

会社で働きがいを感じる点

お客様に笑顔でいかに帰っていただくかを常に1番に考え、全社員その目標に全力で協力しながら営業し、笑顔で満面の笑みでお帰りいただけた時が最高に嬉しい瞬間です。

会社が行っている社員教育の中で、自分が良いと感じるもの

社内研修がロープレ形式で行えるところ。
一流のお客様ばかりで、はじめは緊張していると思いますが、入社後は先輩スタッフとともに勉強できるのは良い環境だと思います。

point

香水亭 六本木本店スタッフから見たここがすごい

【 社長力 】…経営者の魅力的なところや良い点

社長との距離が近く、社長や専務が接客スタッフとしてお店を手伝ってくださったり、社員の悩み相談を聞いてくださったりとても私たち社員を大切にしてるところがいいところです。

【 社員結束力 】…社員の結束力を感じる時

繁忙期の12月は毎日お祭りのように忙しく、不思議と12月を超えると店舗スタッフは家族のような連帯感が生まれていることがよくあります。
嬉しい時も辛い時も、一緒にいて成長できる環境はとても心強いのだと思います。

店舗情報


香水亭 六本木本店

〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目12-7 赤坂ソシアルビル2F
■東京メトロ 【赤坂駅】 2番出口 徒歩3分
■東京メトロ 【溜池山王駅】 7番出口 徒歩5分
■東京メトロ 【赤坂見附駅】 11番出口 徒歩5分

香水亭 六本木本店はこちら

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています

STYLE-RANGEの求人情報

  • 瓢喜 銀座本店
    瓢喜 銀座本店
  • 瓢喜 赤坂店
    瓢喜 赤坂店
  • 瓢喜 八重洲店
    瓢喜 八重洲店
  • 瓢喜 京橋店
    瓢喜 京橋店
  • 瓢喜 新橋店
    瓢喜 新橋店
  • 瓢斗 京都店
    瓢斗 京都店
  • 香水亭 六本木本店
    香水亭 六本木本店
  • 香水亭 京橋店
    香水亭 京橋店