現在の仕事の内容は?

日々の仕事内容は、食材の仕入れ、料理の仕込み等の調理業務をはじめ、中途社員や調理パートナー(アルバイト)の教育や指導などです。また、接客側が忙しそうであれば接客業務にも廻り、店舗が効率的に動くよう努めております。

仕事のやりがいは?

お客様にお料理を提供する際に、『おいしそう!』『きれいな盛り付け!』というお声をいただいたり、お見送りの際に『おいしかったよ!』と言っていただくと、またがんばろうという気持ちになります。また、日々の業務も前向きに取り組むことで会社はしっかりと評価してくれるのでやりがいを持って働いています。

この業界とmihakuを選んだ理由は?

mihakuを選んだ理由としては、都内の一等地に積極的に店舗展開をしており、勢いがある会社だと感じたからです。それと私自身も、調理業務だけでなく接客業務や店舗マネジメント等も学んでいきたいと思っていました。この会社でなら自分も会社とともに勢いよく成長していけると思ったからです。

職場の雰囲気について

若いスタッフも多く、明るい雰囲気です。そして緊張感と向上心をしっかり持っています。忙しい時でも雰囲気が悪くなることもなく、みんなでフォローしあえていると思います。
とても働きやすくて良い職場だと思いますよ。

夢やキャリアプランについて

自分の学んできた知識や技術を、mihakuのスタンダートに沿って若い世代に伝えていきたいです。ただ、自分自身でも料理の道はまだ極めたとは思っていないので日々研鑽を重ね、料理の質を上げメニュー開発等でも会社に貢献していきたいと思っています。又、将来的には店舗マネジメントも極め、お店の立ち上げにも携わっていきたいです。

未来の仲間にひとことメッセージ

mihakuは未経験の方でもしっかりと仕事を教えてもらえます。私自身も接客業務は未経験で不安だったのですが一から丁寧に教えていただきました。ですので、入社しても不安なく働けますよ。また、日々の頑張りもしっかり見て評価していただけるのでやる気、実力があれば年齢や社歴に関係なくいろいろな仕事も任せてもらえます。ぜひ、我々と働いて一緒に成長していきましょう!

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています