現在の仕事の内容は?

店長として店舗運営管理・新人教育、味のチェックなどしています。また、週一回程度、他店舗の臨店などをしています。元々、料理人だったので、商品開発や経営会議などにも参加し新プランや日々の改善点なども提案しています。

仕事のやりがいは?

仕事に対して、ちゃんと評価されているのが日々感じられるので、やりがいはすごくあります。また自店舗だけでなく他店舗のパートナー(アルバイト)さんも指導する機会があり、多くの方達と出会う事で指導方法など新しい気づきを得られています。

この業界とmihakuを選んだ理由は?

元々は寿司職人を志していました。キッカケは凄く単純な理由でテレビで見た職人さんが子供ながらに格好良くみえたからでした。そこから自分なりの人生設計を立て、30歳で独立するという夢を持ちました。その夢は27歳で達成することが出来ました。
独立し順調に業績も上げておりましたが、オーナーシェフだったのでどうしてもプレイヤーとしての限界を感じていました。もう一度、組織に入り多くの仲間と目的を達成するという事を選びました。そんな時に出会ったのがmihakuでした。多くの可能性と成長していくというポテンシャルの高さに魅力を感じ入社いたしました。

職場の雰囲気について

mihaku Basic3(会社ルール)にある「笑顔」を大切にした職場の雰囲気つくりを心がけています。全員が緊張感を持ちつつ仕事に取組みますが、仕事終わりや賄(まかない)の時など雑談したりコミニュケーションを大切にした職場です。NO SMILE NO LIFE !私の好きな言葉です。

夢やキャリアプランについて

私の現在の夢はmihakuとともに成長することです。例えばそれが上場であったり、全国に店舗展開などが浮かびます。大きな夢かも知れませんが、業態開発や店舗展開を進め、日本の各地にmihakuという名が知れ渡れたら素晴らしいことだと思います。

未来の仲間にひとことメッセージ

現在、将来の夢がある方、まだみつかっていない方、人生色々だと思います。夢を持つのは自由ですし、あるからと言って偉いわけでもありません。しかし夢は待っていても叶いません。夢は掴みに行くものだと私は思います。mihakuには夢があります。仲間と夢を共有しひとつひとつ達成できればと思います!同じ志を持って頂ける仲間をmihakuはお待ちしております!

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています

RECRUIT

一緒に働く仲間を募集しています